VRPK1654.jpg

НОВЫЕ БЛЮДА: НЕСТАРЕЮЩАЯ КЛАССИКА, АКТУАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ И АВТОРСКИЕ АКЦЕНТЫ

10 мая 2021 г.

В преддверии летнего сезона всегда хочется чего-то лёгкого, освежающего, сочного, пикантного! Именно такие блюда появились в меню ресторана «Купцы и устрицы». Шеф-повар Константин Гущин творчески переосмыслил всегда актуальные классические блюда и модные гастрономические тренды и, как всегда, добавил свои авторские акценты. 

Прекрасные и в меру интригующие названия новых блюд вы можете прочитать уже в разделе закусок: креветки на углях с чили-манго айоли (1150 Р.) и жареный камамбер с соусом манго (750 Р.). Сочетания креветок со слегка острым соусом, пикантного сыра и сладкого манго – это то, что подарит целый спектр вкусовых ощущений и как следует разбудит аппетит перед основательными горячими блюдами.

Довольно традиционный и любимый многими салат с тунцом и авокадо (860 Р.) можно попробовать в новом авторском прочтении, также достойны внимания тёплый салат с морепродуктами гриль (950 Р.) и салат с цыплёнком гриль с соyсом трюфельный айоли (690 Р.). Морепродукты, киноа и авокадо помогут зарядиться витаминами и микроэлементами, нежнейшее мясо цыплёнка в сочетании с авторской заправкой откроют для вас новые грани привычного.

Раздел горячих блюд также пополнился несколькими новинками – это нежный осьминог на гриле с картофелем (820 Р.), брутальный стейк рибай (2900 Р.) и буквально тающее во рту жаркое с потрошками в сливочно-чесночном соусе (720 Р.). 

Для больших компаний прекрасно подойдёт ассорти из морепродуктов (2 500 Р.), среди которых осьминог, кальмар, вонголе, мидии и лангустин в прованских травах. Подобрать к этому блюду идеальные напитки вам всегда поможет сомелье.

Увидеть больше